不一样的爱小学作文
爱,如同一颗颗珍珠,一颗缀连着一颗,组成了一条美丽而珍贵的项链。每一颗珍珠都有它奇异的一面,都散发着它的光彩,是那么的耀眼。今天,我就进一个最大而又最美的给大家听。
在我的身边,有两个“小闹钟”,那就是我的爸爸和妈妈,他们俩每天伴随在我的身边,让我感受到爱。
上学的时候,每天早晨都是妈妈喊我起床,她每天早晨都会喊:“王硕,起床了,不然上学就要迟到了。”妈妈不回去用河东狮吼般的声音喊我,而会去用慈祥而又和平的声音喊我起床,让我感受到清晨阳光的明媚与温和。我起床后,妈妈便会给我准备好早餐,让我得到充分的营养,让我精神充足。中午,午饭吃完后,如果我没有睡午觉,而是在写作业或者在看书,妈妈便会喊我去睡觉,告诉我:如果中午没有良好的休息状态,下午就不会有好的听课状态,也就会一无所获,中午一定要好好午休,只要保证午休20分钟也可以。妈妈这个“闹钟”,也让我养成了良好的午休习惯。
放假的时候,爸爸这个“闹钟”就开始工作了。每天早晨6:30便开始喊我起床(因为妈妈看我平时挺累的,想让我多休息一会,也无妨)叫我出去跑步,让我锻炼身体,让我有一个健康的身体。而妈妈叫我多睡一会,再去跑步。爸爸则不同,说:“如果再迟一点,就会少锻炼一会,也会少看一点书(我每次跑完步,回来后都会看一会书)如果我看电视或玩电脑时,爸爸便会问我:“作业写完了吗?看书了吗?弹琴了吗?听英语带了吗?……一连串的问号都扑向我。
爸爸、妈妈这两个“闹钟”无时无刻都用不同的爱关心着我,让我茁壮成长,让我感受到爱的气息。
父母不一样的爱,让我感受到了不一样的气息,让我生活在爱的海洋中。我一定要去回报父母对我的爱。