下了一夜的大雪,推开门,一股冷风扑面而来,我和冷风撞了个满怀。哇!整个世界白茫茫的一片,远处,仿佛罩上了一层薄纱,又像着了一层淡淡的水墨。雪姐姐给树枝上抹上了一层雪白雪白的奶油,给汽车统一穿上了一件白袍子,给公路上铺上了一条长长的毛绒雪毯,走在上面“咯吱,咯吱”的响,仿佛走在童话的世界里。
我跑到小区的游乐场里,小朋友们已经在雪地上追逐,打闹。我和对面楼上的姐姐一起滚雪球。刚开始滚雪球时很轻松,一个人就够了,随着雪球越滚越大,得费好大的劲,一个人的力量太小,我们两个,三个齐心协力一起滚大雪球,从东头道西头,一个大大的雪球滚成了。人多力量大啊!
我们把大雪球作雪人的身体,又滚了一个小点的雪球做雪人的头,再用树叶和树枝做雪人的眼睛和雪人的鼻子,欣欣姐姐找来一个大鞋盒做雪人的鼻子和帽子,这样一个“雪博士”做好了!我们正拍手高兴时,不知谁撞了一下树,树枝上的雪像天女散花般飘落下来,飘在我们的头上,脸上,睫毛上,衣服上,一下子又多了几个“雪人”,欣欣姐姐顾不得拍身上的雪,随手抓了一把雪朝撞树的男孩扔过去,我们也赶紧追了上去,邻居小弟弟的爸爸,妈妈也加入到了我们打雪仗的行列。一阵阵的欢笑声在游乐场飘荡开来……
好喜欢这有雪的冬天,开心极了!
看看这就是我们滚的大雪球!
三个人一起滚雪球,欣欣姐姐用劲太大了……
这就是我们完成的“雪博士”!我们拿树枝做的头发和手象不?
妈妈语:星期五,孩子没上课,老师布置的作业也少,小家伙们自己把雪人堆了起来!呵呵……玩吧,和雪人合影都没空了。
这是四年前童童和雪人的合影,现在可比雪人高了!