喜欢的花小学作文
我们绵阳的大街小巷,房前屋后都种满了女贞花。
一颗颗高大挺拔,四季常绿的女贞树,就像一个个绿色的卫士,日夜守卫着我们的家园,又像一把把绿色的大伞,为我们遮风挡雨。
每当初夏来临,女贞花开了。那女贞花米粒般大小,颜色淡黄淡黄的。它们像兄弟姐妹般,紧紧依偎在一起,形成一串串花束,就像一串串刚长出的小葡萄,美丽极了。盛开的女贞花,有四个白色的小花瓣,两个黄色的花蕊。女贞花清香淡雅,弥漫在空气,飘进千家万户,飘进我们的校园,飘进我们的心里。令人神清气爽,心旷神怡... ...站在树下,抬头仰望,那碧绿碧绿的叶子,十分盛茂。长圆形的叶子层出叠叠,挨挨挤挤,就像一匹匹绿色的绸缎。那密密麻麻的女贞花,就像绸缎上绣的细小的碎花。漂亮极了。时时来一阵风,玉屑儿似的女贞花从树上纷纷扬扬洒落下来。落在我的脸上,手上,身上。象一个个可爱的小天使,又像一位婷婷玉立的仙女,多么令人心生怜爱啊!
我爱女贞花,不仅因为它美丽,芳香,还因为它花谢后,结出的果实是名贵的中药,他可以清热、祛霉、明目。