今年夏天一个烈日炎炎的中午,我吃完午饭,妈妈让我滑着滑板去国税局玩。跑到那里,我环顾四周,看见台阶上有一只老猫嘴里还叼着一只像刚出生的小猫,我跑去老猫跟前,老猫吓得丢下小猫就跑了,看着可怜的小猫,我心疼起来,决定坐在那里等着老猫回来。等啊,等啊!太阳就要落山了。这时候,老猫从草丛里探出脑袋,我赶快躲起来观察,看见老猫一步一步小心翼翼地走到小猫身边,小猫“喵”“喵”地叫个不停,好像在说:“妈妈,我可把你等来了”。看着小猫依偎在妈妈怀里,我开心地笑了。
从这里我感受到母爱是多么的伟大,生活在妈妈身边是多么幸福地一件事啊!妈妈对自己的爱永远是那么无私和温暖,我一定会记住妈妈对我的爱!