我是一个酷爱读书的小女孩,每一本书都好像跟我认识许久,手里只要有一本书,我就废寝忘食地阅读,直到把一本书“消化”掉,我才会从知识的王国走出来,回到现实的生活中。当然了,我的最爱《当代小学生》也不例外。
每当新一期的《当代小学生》发了的时候,我都会如饥似渴的认真阅读。《当代小学生》是一本丰富有趣的科学杂志,中间还有一些好的作品或者小游戏来放松一下心情,还有一种种案件引来我的思考。《当代小学生》里面还有我最爱看的同龄伙伴的作品。那里的作品不仅让我看到了同伴们的成长历程,也深深让我羡慕他们的作品。有时我感觉写的好的文章还让妈妈帮我发稿呢!每一次的成功都让我很兴奋。书里面还讲了一些生活中的同龄伙伴的作品。那里的作品不仅让我看到了同伴们的成长历程,也深深让我的一些笑话,不但非常幽默,而且还让我轻轻松松学到知识。由于这本书丰富有趣我每天晚上放学回家都会读上一段,现在我越来越喜欢它。
《当代小学生》中有很多让我感受深刻的栏目,“成长驿站”让我知道了自己成长的步伐;“伙伴的作品”让我看到了自己的不足,学会了取别人的“长”,来补自己的“短”,“故事中的数学”让我知道了生活中到处都是数……
在班级的课余生活中,我经常跟同学谈论有关《当代小学生》的内容。自从看了这本书后,我会有很多的话题跟同学分享。阅读课时,我还会拿出《当代小学生》这本书看,或者跟其他同学交换,既丰富了我的知识也让其他同学学到了很多的科学知识。阅读课一点也不觉得无聊。
《当代小学生》真的是一本好书,希望喜欢读书的朋友都拥有它。它使我开阔视野,让我学到了许多书本上没有的知识,拥有了这本书,我很幸福。
《当代小学生》——成长道路上感谢有你的陪伴。