雪小禅说,每个女人的骨子里都有一种堕落的天性,都是渴望堕落的。这句话我很赞同。天使不知道堕落的快乐罢了,如果天使知道的话,她也会心甘情愿地堕落的。
当然,这种堕落,是包含了很多内容的。就看你怎么去理解了。
而我,喜欢始终坚守一个位置,那样使我感觉很安心,那才是我的常态。
变化,让我缺乏安全感。我知道这是我自己的问题,与别人无关,与别的事无关。可是没有办法,我只能对自己负责,也必须对自己负责。
我知道,我喜欢的生活方式就在前方苦苦守候着我,趟过这一条河,就可以修成正果了。可是其中经历的种种,都是有它的独特含义的。还有那句,冷暖自知。
我还没有全部经历,可是我知道。
有些事情就是这样。你没有真的尝试过,你还是事外的人,你可以清楚地看到它生出的根发出的芽,甚至迷雾里的一株小草的泪水都看得分明。可是一旦你尝试了,你把自己拉进去了,就会感觉发生的一切都像一场梦似乎一切都可以从头再来,都可以回到原点重新开始,不过理性思考后你会明白,那只不过是你的想象。发生了就这样铭记镌刻了,是不能更改的。甚至,有一种绝望夹杂在你复杂的感情里。