昨天,我在网上观看了一部电影——《宝葫芦的秘密》,给我留下了深刻的印象。
影片的主人公叫王葆,他十分懒散,学习不刻苦,经常招来同学的嘲笑。有一次,他去钓鱼,意外地得到了奶奶经常讲到的能上天入地的宝葫芦,欣喜苦狂。宝葫芦果然十分神奇,只要脑子里想什么,就可以得到什么,让他在老师和同学面前扬眉吐气,可是后来,他才发现这个宝葫芦并不是什么宝贝,它害得他成了偷书贼,考试得0分,连同学和老师都不相信他了,最后他才知道宝葫芦是个没脑子的家伙。
王葆离开了宝葫芦后,在老师和同学们的帮助下,刻苦练习,在全区的游泳锦标赛上,获得了团体冠军。他一下子明白了:“靠自己的努力赢得的胜利,才是最光荣的。”
其实,人的信心非常重要。没有天上掉馅饼的事,凡事都需要自己的努力,“世上无难事,只要肯攀登。”就像可爱的王葆,风雨过后终于迎来了彩虹。