她,在我的眼中,是一位标准的中国妇女,态度永远是那样的温和。家中只要有了她,我们的家就会永远整洁、干净,就像一只迷航的船看见了一座灯塔。她,便是我的母亲。
为了孝敬我的母亲,我就准备在今天三八妇女节这个机会,给母亲一个特大的惊喜。
时间飞快而过,一看钟,“啊!已经五点二十八分了,我赶快跑到门外等母亲回来,没过多久,一个熟悉的身影向我走来,啊!是母亲,我连忙跑过出去神秘地对母亲说:“你知道吗?今天是三八妇女节,我今天要给一个惊喜。”我拿出礼物,母亲先是一楞,后来恍然大悟,抱起我说:“我的孩子,你真乖。”其实,我送母亲的只是十只千纸鹤,按道理应该是一千只,但她并不在意这些,母亲永远放在我的心中。
没过多久,母亲就掏出了一大包德夫巧克力,我感动得热泪盈眶。今天是母亲的节日,而母亲竟然还送给我准备了礼物,我心想:我的母亲对我可真好。
在今后的日子里,在人生漫长的旅途中,我一定要尽我的全力保护母亲。