新年的钟声敲响了,大地一片喜洋洋的,今年我回湖南过年了。湖南的新年别有一番风趣。
有一天下雪了,我坐在家里欣赏雪景。雪在空中轻飘飘的乱舞,渐渐地落下,有的落在马路上,有的落在车顶上,有的落在屋顶上,还有的落在树上。不一会儿工夫,大地、山上、树上都穿上一层雪白的“衣服”。到处一片白色,美丽极了。
我们三个小孩在二姑婆家外面打起了雪仗,我对她们俩高兴地说“我一人一组,你们俩一组,和我打雪仗。” 我先用双手各拿一半雪,在压在一起,雪球就完成了。我用“双投雪球手”射射得她们满脸满身都是雪。我们打来打去不知不觉就玩了一天。我们的手冻得都没知觉了。可是,我们脸上都洋溢着快乐的笑容。
到了晚上,爸爸叫我们三人和三叔一起放彩炮,我紧张地用打火机点燃彩炮,等导火线点燃后我马上跑到三叔身后,只听见“倐”的一声彩炮放出五颜六色的火花,美丽极了。这是爸爸还告诉我,他们这还有一种习俗。每一次客人开车回去时,都要放鞭炮。我们回去时我又看到了烟花。
这就是我们一家在湖南难忘的新年。我希望每一年都来湖南。因为它给我带来了许多乐趣。