保护小河小学作文
在我家的房子后面有一条小河,河不深,但很清澈,可以看到河底有一些漂亮的鹅卵石,它们形状各异。水中还有几条小鱼在嬉戏,每当风一吹,芦苇就会随风摇摆。
每当天气晴朗时,河面上波光粼粼,我便会来河边玩,有时像丢漂流瓶那样,把自己的心愿写在一张纸上,然后折成纸船,放在水面上用手轻轻波动河水,让纸船漂向远方。有时,我也会和朋友们一起拿起捕鱼工具,挽起裤子,光着脚在水中捕鱼,可开心了!有一些大人们也会带盆衣服来水边来回的洗,这时,水面上会荡漾起一圈圈的涟漪,好不漂亮。
不知不觉,几年过去了,这些美好的事情也已经成了回忆。如今那条清澈见底的小河已经不存在了。变得很浑浊,还不时散发出一阵阵的恶臭,旁边也不再有芦苇了,而是一堆又一堆的垃圾。河中的小鱼也一个个因为污染得了重病,随后陆陆续续的死去。这样的小河不再惹人喜爱了。小河它也变得孤单了,每天孤苦伶仃流着眼泪,等待朋友的陪伴,面对这样的小河,我有说不出的感慨,如果,人们当初保护这条小河,那么,它才不会如此的孤单了,它应该会有许许多多的小鱼、芦苇陪着作伴,也会有青蛙为它奏乐。小河该会多么快乐啊!但是,这一切都挽回不了了。
既然这条小河已经回不去了。我们一定要用自己的双手努力保护其他没有污染的河流,不能再继续糟蹋其他河流了!
每个人都要保护我们的家园,保护家园里的青山绿水,让美丽风景不再成为记忆!