我家有一只小狗,它又懒又馋,从不见它和其它小狗在一起打闹,身材当然很fat。我给它起名叫“胖胖”。
有一天,我突发奇想,既然它不运动,我何不帮它运动运动?正想着,忽然计上心头,我从厨词房找一块肉,然后走到院子里,故意把肉放在离“胖胖”较远的地方。只见它懒洋洋地站起来,慢慢地从它的“家”里走出来,朝肉逼近。就在它马上就要到达目的地时,我一下子把肉从地上捡了起来。“胖胖”两眼直瞪着我,“汪汪”叫了两声,好像在说:“快把肉给我!为什么要和我抢!”我手里拿着肉,脚一步一步地往后退。“胖胖”也穷追不舍,我围着院子走了两圈之后,它显得有点不耐烦了,努气冲冲地吼了两声,然后向我扑来,我一见它中了我的圈套,心里别提有多高兴了。我走近它的身边,把肉放在它嘴边,它用鼻子闻了闻,刚要张口,我便把肉往上一抬,它没吃着,然后往上一跳,企图想抢到肉。我喜出望外,又接着做了好多次,它一次又一次地跳起来,却一次又一次地跳起来,却一次又一次失败。我见它那么累,本想让它休息一下,可它却以为我要把肉带走,不给它了。于是死缠我不放,我只有继续进行和的“减肥训练”。后来,我也累了,再瞧瞧它,气喘吁吁,也没劲儿了,可双眼还是紧盯着肉不放。我心软了,把肉扔给了它,它吃完之后显然不饱。还不放我走,为了奖励它,我又端出了一盘肉和一碗水,它吃得可快了,一会儿就吃完了。等它吃饱了喝足了,就又回到了自己的“家”里。现在,可怎样也无法让它出来了。尽管我用尽“唤狗三十六计”,它也依然无动于衷,眯起眼睛,就要睡觉,真拿它没办法。
哎!胖胖呀!