未来的自行车小学作文
新的学期开始了,爸爸妈妈又得每天接送我上下学了。因为骑了一辆使用了好多年的自行车,经常被一些小问题困扰着,不是今天车胎破了,就是明天车闸的拉线断了,有好几次差点就迟到了,所以爸爸妈妈商量着是否要换一辆新车子了!我也在寻思着,如果在未来发明一种有着好多特殊功能的自行车,该有多好啊!
我想这种未来的自行车起码要具备以下特殊功能:
首先,如果车胎破了,它可以具有漏气位置检测功能,能够迅速找到漏气的位置,并可以使用工具箱内配备的速凝胶水快速修复破洞,用便携式的充气装置进行充气。
其次,要有智能加速功能,能够在无人或人少的路段提高速度,缩短在路上的行驶时间,如果车闸的拉线断了,可以启动紧急停车功能,只要按下这个按钮,就可以立即停车,避免事故的发生,保证行车安全,……
现在只是我心中的一个小小的梦想,从现在开始,我必须的更加努力的学习,为实现这个梦想奠定基础。