共享天下作文1000字
据驶着共享单车以每小时200公里的速度飞驰在城市上空。我激动地看向不远处的那座双子尖塔。终于,我要前往2320xx年了!
看了眼车载的共享时钟,2220xx年X月X日X分X秒,还剩一个多小时就要穿越了。再看看共享小电视一眼,它正在播放着穿越时光的六个人的介绍。我——“共享天下”的老板就是其中之一。
想到现在每家每户都有至少十几种我公司的产品,我不禁感到自豪与满足。也正是因为我庞大财产的无私资助,才使得时光机得以研究,也为我带来了这第一批穿越时光的机会。
走进了全球最大的双子尖塔研究所,乘坐我公司的声控电梯,前去第200层。我突然想,这电梯属于研究所的时间不长了,它们也是时候续费了,我便顺手拿下嵌在电梯的共享“iphone100”,给公司里打了个电话。
“倒计时!十,九,八……”我与其他各个领域的精英坐在时光机中,都兴奋地跟着数了起来:“三,二,一,启动!”白光一现,我们眼前的景色一变,已经来到了时空穿越隧道中。看着飞船前面的屏幕,十小时整。这表明我们还有十个小时到达2320xx年。大家竟一时间激动地说不出话来,各自想象着未来的情景。未来的一切,一定都十分美好吧,我想。
“叮!”一声脆响声把我们惊醒。到了!我们满怀期待地看着前方,是花草树木繁茂的美好都市,是一个个悬浮着的城市,还是全是我公司的产品?
视线逐渐清晰,出现在眼前的根本没有鸟语花香,简直就是一片废墟!眼前根本没有城市。望过去,地面上铺满了垃圾、飞车、房屋、饭菜、全都堆积在地上,杂乱无章。视线所及更是没有一处有人类的影子。
怎么回事?我们惊讶的,不,震惊地看着眼前的这一切,怎么回事?突然,我发现在我左后方有体块牌子,上边密密麻麻的写满了字,我把其他人叫来,只见上面写着:
“共享天下!是共享天下毁了这一切!他们的产品消耗了地球大量的资源,使得本来就快不行的地球就要被这最后一根稻草压垮了。可限于他们强大的科技力量,我们也拿他们没办法。之后,由于他们的产品经过太多人的使用。爆发了N病毒,使得超一半人类死亡。幸好人们发现了一个可居住行星,我们便得以死里逃生。作为一名历史学家,我知道一百年前有人会乘时光机来到这,我在这立起这块牌子,就是想警告你们!希望你们能有所醒悟!——M博士”
看了这块牌子,空气突然安静的可怕。这……我的公司……
我猛然跪了下来,声嘶力竭的喊到:“是我!是我的公司毁了地球!毁了地球!”说着,我拿起一片玻璃,割断了动脉。
“你们,回去后,记得,把事情的,真相公之,于众,把,共享天下,毁了吧……”