共享时代——最好的时代作文800字
“生活在最好的时代……”正如凤凰传奇在“最好的时代”这首歌里所说的,我们生活在最好的时代——共享时代。
共享时代是由各种各样的共享事物组成的:共享单车、共享汽车、共享超市……当然还有许多共享事物和名词在不断繁衍中。
这些共享事物填充了我们的生活,方便了我们的生活,但和其它事物一样都有自己的两面性。
先说说共享单车,他解决了许多出行方面的问题:比如以前一直在说的最后一公里的解决方法、短距离出行的难点、早晚高峰汽车拥堵以及废弃排放等等问题。但随着共享单车产业飞速地发展,许多问题也涌现了出来:例如近期报道的两起由共享单车引起的意外伤害事故,而把共享单车推向了风口浪尖。这两起事故都有着一些共同点:骑车人都是未满12周岁的未成年人,所使用的共享单车也都是未上的锁的,这暴露了共享单车企业管理上的致命漏洞。虽然政府已经出台了关于共享单车的法律条款,但是企业的执行力度却大大落后。现在满眼望去各色的共享单车随意停放,妨碍了行人的出行,影响了城市的环境。
还有两个热门的共享名词成为了舆论的焦点——共享篮球和共享雨伞。这两个共享事物属于小众的,但正如它们的发起人所宣传的,它们可以在你需要的时候随时取用,方便了使用者,特别是共享雨伞,在雨天也给人们带来了一份温情。同时,这个新鲜事物要挑战的是管理人员如何有效管理,使用者如何正确使用,以及使用后对于损坏后的维护保养。就比如说,在雨天,你随手借了把共享雨伞,但撑开后发现雨伞上有个大洞,这就很尴尬。
虽说人们对共享事物褒贬不一,但我以我的亲身经历,认为共享事物的出现是这个时代发展的需要。最近我学习机器人的课程搬到了新的教室——WEWORK。这是一个全新的共享办公理念——联合办公空间。那里环境舒适,设施完善,更重要的是在开放的空间里年轻的创业者们交流,学习,碰撞。我们在这里上课不觉得压抑,更多的是开心,享受。
任何新事物的出现都会有利有弊,我们要从不同的角度去看待它,取其精华去之糟粕,才能在这个最好的时代生活得更好。