“共享”时代作文800字
共享,在人们生活中十分重要,这些资源也与我们每个人产生了密不可分的联系。而这个理念也在悄然改变着人们的生活理念。
厩得有一次,我出门没有拿伞,可是老天爷就偏偏钻了这个空子,突然下起了倾盆大雨。雨在哗啦哗啦地下,只剩下我一个人在雨里狂奔找地方躲雨,唉,真是心累!不知不觉之中,我在路上找到了一家便利店,不管三七二十一直接走了进去,正当我在货架上寻找雨伞的身影时,一位店员走了过来,可亲地对我指了指一旁的共享雨伞,示意让我去看看。
这仅仅只是生活中共享的一小部分,共享的方式其实还很多元化。
偶尔遇上心情好时,扫一辆共享单车的二维码,获得并输入密码,打开车锁,在美好的景致中不受交通困扰,来一次惬意的骑行,感受城市微风。
偶尔遇到手机没电,走进一家便利店,同样的方法就可以获得一个共享充电宝,拯救手机没电的尴尬。
偶尔需要等人却不知道该干什么的时候,何不附近转转,找一家共享书店,就可以获得一次不一样的阅读体验。
偶尔……
共享这个概念,总是可以在不经意的“偶尔”之间帮到我们,这不仅仅使生活更便利,也让我们的生活更环保,人际关系更紧密。
共享不仅在日常生活中出现,它也体现在国与国之间的交往合作。如今令世界瞩目的“一带一路”也是由中国发起的,就和我们生活中的共享一样属于创新的理念。“一带一路”倡议与全世界和平发展,互利共赢,这也代表了我们愿意与世界共享的精神。虽说这与我们的生活联系不是短时间就能看出来的,但只要我们可以秉持共享精神,就可以闪耀在世界舞台的中央。
所以,让我们在这个“共享时代”,学会共享,一起努力,拥有更大的国际舞台!
那么,先从一次共享骑行开始吧!