那个人的作文
他没有出众的外表,他的衣着不前卫,他没有达·芬奇那样超高的画技,也没有贝多芬那样高尚的情操,但他是我心中的“那个人”。
许多人的梦想是这样的:当一名画家,做一名作家,成为一名服装设计师……这些梦想是为了什么?是为了自己的事业,还是为了财富呢?我的梦想不是做一个挥洒笔墨的文艺青年,也并不是一个收万人掌声和舞台灯光的舞者。而是一个能在别人困难的时候伸出援手,能让人们感到温暖,快乐的人。
而我口中的他不仅是我的爸爸,还是一个伟大的铁路工人。
怎么能说是伟大呢?记得有一次,我去单位找他,走了约莫一公里的路程才在单位里找到他,他举着一双戴着手套的手,幽默而慈祥的对我笑。那是一双怎样的手套啊,上面沾满了油和炭,黑乎乎的,依稀看见点白色,如果和一双崭新的手套对比,那双手套是你碰都不敢碰的。
我的爸爸年轻时好似一只展翅高飞的雄鹰,载着一车渴望回家的人们,让他们找的各自的归宿。妈妈生下我后,他申请调离了开火车的岗位工作,转去了检修的岗位,可那也十分伟大不是吗?他让我像别的孩子一样,也能享受到雨露一般的父爱。他还是一只雄鹰,不过他将自己丰满的羽翼展开,让那些火车上的人们,在欢快的笛鸣声中安全的回到自己的港湾……
所以,成为作家也好,变成歌手也罢。我的梦想不是成为一个只希望被万人瞩目的人,而是成为一个能够像我爸爸一样,做一个能为社会奉献,能保护别人的人……