考试那天作文
“叮铃铃……叮铃铃”上课铃响了,语文课代表大声喊到“这节课考试。”顿时,整个教室里弥漫着紧张的气氛。哒,哒,哒……一阵脚步声传进了教室,原来是朱老师抱着一摞,《语文报》走进了教室。
卷子发下来了,我浏览了一下卷子,嘴角飞过了一丝不苟察觉的得意:哼,这张卷子我一定能考满分。于是,便骄傲地开始答卷。不一会儿,我就全答完了。我环顾四周,见同学们有的在一丝不苟地答卷子,有的在认真的检查卷子,还有的研究不会的题目。似乎只有我自己在左顾右盼,心不在焉。
“哎!没事,我有信心可以考满分!”我心想。便继续左顾右盼,心不在焉起来。
“叮铃铃……叮铃铃”下课铃终于响了。朱老师说道:“大组长赶紧把卷子收起来,放到我办公桌上。”
终于,发试卷的那天到了,还没上课,我就乖乖的坐在位子上等朱老师来发卷子。自豪着,同学们向我投来羡慕目光的那一刻,心里美滋滋的!“叮铃铃……”上课铃总算响了。朱老师抱着卷子走进教室。吩咐语文课代表把卷子发下去。可算是发到我的卷子了。我惊呆:卷子上错误百出,不应该错的都错了,而且只考了“89分”,而好多同学都考了非常优异的成绩,我却仅仅考了“89分”,顿时,后悔的眼泪夺眶而出,觉得同学们所有的目光都齐刷刷的投向了我,仿佛在说谁让你那么骄傲呢?
那天那次那考试,我铭记心底!