我的建议作文
春为一岁首,梅占百花魁梅花作为四君子之首,自古就受到文人墨客的喜爱在全国八大赏梅胜地中,无论从植梅历史,品种,数量排比,南京东郊梅花山都堪称魁首,被誉为"天下第一梅山".每当早春时节,小草从地里探出了脑袋,千万株梅花竟相开放,繁花满山,香飘数里,无数海内外踏青游客沉醉其中,流连忘返.
走进梅花山大门,一股恬淡的香气便扑鼻而来,一些地上的梅花像一块地毯,轻柔的盖在大地妈妈身上枝头的梅花像一个个小酒杯,小巧玲珑,看到此景色人们都会情不自禁的赞叹:"这里的梅花真美."
花下也许已有一只翩翩起舞的蝴蝶,蜜蜂,在不停的嬉戏着,连野花也不放过这美好的春光,散在翠绿的草丛中,像星星像眼睛,眨呀眨呀眨,久久不愿离去.
顺着花径,我边走边观赏那婀娜多姿的梅花树,可真别有一番情趣瞧瞧这棵树,它多像一位翩翩起舞的少女,一只树枝伸向远方,远处两棵树紧紧靠在一起,多像一对情侣呀!
俏也不争春,只把春来报同学们老师们,相信你已经被梅花山的美丽景色迷住了不要犹豫了,赶快去梅花山春游吧!