不一样的学习作文800字
“鸭嘴兽是爬行动物?两栖动物?哺乳动物?”我重重地把手中的生物书拍在了桌子上,我十分懊恼急躁,明明背了那么多遍,为什么总是记不下来!爸爸一句话让我稍减烦恼:“现在正是春暖花开的时候,要不要去公园转一转?”“刚好可以歇会儿,那就去吧。”
就这样,我和爸爸来到了公园,闻着空气中淡淡的花香,感受阳光照在身上的浅浅暖意,我心中的焦躁也被渐渐安抚。看着路边粉红的桃花、雪白的梨花、淡黄的迎春花,我不禁喜形于色,可就在此时,“当头一棒”就这么打了过来。“何云天,你复习得如何了?”我愣了一下,随即露出痛苦的表情,期中考试来临的烦躁,再一次萦绕在我的心头。爸爸看我愁眉苦脸,马上愉快地说:“咱们换一种学习方式,就在公园里复习生物吧!”
于是,我们走到了一片草地中央,别样的复习就这样开始了。爸爸指给我一直正在奋力吃土的蚯蚓问我:“你知道这是什么种类的动物吗?”我不假思索的答道:“环节动物!”“那你知道环节动物的特征吗?”爸爸又问。我答道:“由相似的环节组成,身体呈圆桶形,啊,不,是线性吧!”爸爸笑出了声:“就是圆桶形。”我和爸爸就这样在这别样的地点,以别样的方式学习着……
时间在我们的谈笑中飞逝,那个下午,天是那么的蓝,草是那么的绿,微风吹拂过面孔,四周静得好像只有我和爸爸。虽然这样的下午好像是在游玩,但我却出乎意料的记住了很多生物知识点,最终期中考试生物也取得了94分的好成绩。
时间在我们的谈笑中飞逝,那个下午,天是那么的蓝,草是那么的绿,微风吹拂过面孔,四周静得好像只有我和爸爸。虽然这样的下午好像很单调,但我学会了很多,期中考试生物也取得了94分的好成绩。在这次公园里不一样的学习后,我开始懂得了一个道理:也许方式不一样,但人生之中,不管在什么地方,什么时候,我们都可以好好学习。
我要找到这多而实用的不一样的学习方法,提高自我水平,毕竟“欲穷千里目,更上一层楼”,我相信,更高的一层楼上,一定会有更别样的学习等着我去发现。