人生中有太多太多的困难和挫折,当你遇到困难和挫折的时候,上帝会给你两个解决方法,一个是接受它并且战胜它,一个是胆怯它并且退缩。当这两个答案摆在你面前的时候。上帝对我们每个人都是公平的,上帝留给我们考虑的时间,然而,胜与败就确定在你的选择。这个选择是至关重要的,如果你选择了前者,你将会看到成功的希望,会看到成功的大门在为你打开。因为你去尝试了,尝试是为成功,为胜利迈出的第一步,也是那至关重要的一步。而接下来的,就要靠自己的实力了。但如果你选择了后者,你就连一点的希望都没有了。
每个人都是希望自己能成功,能成为强者。然而,怎么成为强者呢?难道是遇到困难就退缩,难道是碰到难题就放弃?不是的,我们每一个人都应该去试着接受那些困难,试着去战胜它们,这样也是战胜自己。
也许,你认为这是上帝的不公。可是你有没有想过,如果没有那些困难,那些挫折,我们会成长?在漫长的岁月里,不会是平平淡淡的走下去,会有很多很多的困难,这时候就需要你的选择。
从哪里跌倒就从哪里爬起,不要让那些困难吧你压得喘不过气来。超越自己!战胜自己!对困难说“不”,就是对自己说“不”,难道我们连自己都不认可吗?不要对困难说“不”!