陪小弟弟玩耍是我课余时间最喜欢做的事,自从有了可爱的小弟弟,我的生活充满了许多乐趣。
活泼可爱的小弟弟喜欢和别人玩游戏,什么“小鸭子咬人”呀,“大灰狼敲门”啊,“小熊躲在门后面”啦,最喜欢的莫过于“躲猫猫”的游戏了,而且是与众不同、升级版的捉迷藏。我和他经常玩得兴高采烈,笑得人仰马翻。
游戏开始了,每当他被抱着的时候,我就轻手轻脚地贴过去,冷不防地挠他一下,然后迅速蹲下,躲在外婆的背后。只见他一缩,惊讶地左右张望,然后猛地搭着外婆的肩膀往下一探,啊,在这!他乐得“嘎嘎”直笑,伸出胖乎乎的小手要来抓我。我急忙左躲右闪,他兴奋得小脸通红,双脚直蹬,脚上的小铃铛“铛铛”真响。他左扑右扑,几个回合下来,我假装一不小心被他逮到了,这下,他激动地大声尖叫起来,可高兴了!过些日子,他则模仿起故事里的小动物,躲在被子后面和我玩捉迷藏。每当我扯下盖在他头上的被子时,他便顺势躺在床上打滚,真是可爱极了。自从他学会走路,游戏又升级了。他常常趁人不备,自己悄悄地躲在大花瓶后面,半天瞧我没反应,探出小脑袋,主动向我招手,调皮地说:“来,来”。等我转过身来,他又“噔噔噔”跑到书房去了,我假装离开,一边把拖鞋弄得“叭叭”直响,一边等在门边,这时,我那好奇的小弟弟坐不住了,像闪电一样冲了出来,我拦腰一抱,把他逮个正着。于是,两个人禁不住哈哈大笑,笑得上气不接下气,最后瘫坐在地上。
我喜欢和弟弟玩各种有趣的游戏,乐此不疲。每当我学习累了的时候,和弟弟玩成了我最快乐的事!