我爱读书,随着时间的推移,读过的书很多,而与书之间发生的故事也渐渐增多起来。
祛除商标
我曾在书上看到祛除商标的办法,就是用电吹风吹商标,商标便会自然脱落,我决定试验一下。
这天,妈妈买了一罐梅子。吃完以后,我看到罐上的商标,便拿了电吹风对它猛吹。那只罐子是塑料做的,结果,非但商标没有祛除,反将罐子吹得凹陷下去。
求愿金鱼
小时候,我看过《金鱼与农夫》这个故事。其中农夫捕到了一条金鱼,金鱼让农夫放掉它,便能满足农夫的愿望。
看了这个故事,我真的以为金鱼可以许愿呢。那天,爸爸买回来小金鱼,放进了鱼缸里,我抱着鱼缸嘀嘀咕咕。妈妈问我在干什么?我说:“在童话故事里看到向金鱼许愿,我也在许愿啊。”
妈妈一听就笑了,她告诉我:“童话是虚构的,怎么可以向金鱼许愿呢!”
误食辣椒
我正在看书,听到一声声催促,便捧着书去吃饭。在餐桌上,我边看书边吃饭。本想夹菜吃,却夹了一块辣椒。入嘴之后,我被辣得伸出舌头,眼泪像断了线的珠子簌簌的往下掉。
书是我的最爱,它让我拥有不少的知识,却也经历了许多有趣的故事。我的生活充满快乐,变得越发丰富多彩。