在我们的生活中,小食品这三个字我想大家都不陌生,而且有的人都把它们当成了自己的主食,其实我以前也很喜欢吃小食品。
每天放学后,走进学校对面超市的时候,看见货架上那些五彩缤纷的小食品,那些大哥哥、大姐姐们,许多不同年级的同学都去争先恐后地买,有的向父母要钱,如果父母不给买,就哭着回去了,有的父母在孩子的央求下,不得已会买一些。
有一次,妈妈给了我五角钱,我买了一个乐吧薯片,那味道吃起来就像上了天堂一样美妙。可就因为这一次,我开始有些得寸进尺了,我每天都要买一些小食品,终于,我把妈妈惹怒了,妈妈狠狠地说了我一顿,不让我再买了。
有一天放学回到家,我打开电视,看到了我经常去的一个超市——英豪,它被曝光了。上面说英豪的小食品没有生产日期、许可证、生产厂家等,看完以后,我感觉自己都要吐了,而且感觉自己吃了无数个垃圾,当时,我整个人都不好了,胃都在反酸水。想想自己吃小食品的时候仿佛上了美妙的天堂,可英豪被曝光以后,就感觉自己下了地狱一样,真是追悔莫及啊,我现在最想吃的就是“后悔药”了。
现在,我要和小食品说拜拜了,因为它里面有着许多人不知道的“秘密”。