闭眼画画作文600字
“今天,我们玩一个闭眼画画的游戏。”老师缓缓说道,霎时,教室里沸腾了。李小宇快速举起手来,开心地说:“我要画一个人。”老师皱着眉头,歪着脑袋问:“你要画什么人呢?”李小宇笑眯眯地对老师说:“我要画火柴人。”老师带着疑惑地让他上台。我从来没见过火柴人,火柴人是啥东西?
他离开座位,潇洒地大步走上台,快到黑板的时候,紧紧地闭上眼,伸出双手,摸索着前方的障碍物。老师一把拉住他,将他带到了黑板的最左边。他拍了拍黑板,开始画了起来。只见他毫不犹豫地画了一个椭圆形,这不是个鸡蛋吗?他不是说要画一个火柴人吗?接着他又画了一竖,天啊!这不是一根树枝吗?树枝插在鸡蛋里,他要画烤鸡蛋啊?接着,他又在一竖的旁边画了一撇和一捺……我明白了,原来这是它的手,那个鸡蛋应该是它的头,树枝就是它的身体,这整个就是它的上半身,最后他画了一个“人”,但是,腿和身体没有接上,逗得全班哈哈大笑。尤其是黄海博同学,笑得嘴巴都合不拢了,时不时还嚷嚷着:“这就是火柴人吗?太搞笑了!”李小宇睁开眼一看,也目瞪口呆,不好意思地跑回了座位。
该我们画了,闭着眼睛画画,太简单了,难不倒我,我一定可以的。我在纸上画着画着就感觉不对劲了,心里七上八下的,不知道画成什么样了。终于画完了,定睛一看,果然都是“神来之笔”,眼睛画到了身体上,脖子太长了,看来闭着眼睛画画真的不适合我。
通过这个游戏,我体会到了盲人的艰辛,懂得了眼睛对我们的重要性,以后我一定要保护好自己的眼睛,远离电子产品。