甲骨文表情包作文800字
常说中华文化源远流长,博大精深,人们似乎总把中华文化与晦涩难懂的古诗文,高贵典雅的古风古风音乐等常人难以理解的东西联系在一起,中华文明,果真如此不可触及吗?非也。中国风也可以很新潮。古代甲骨文加上现代技术可多方面多角度呈现中华文化,让中华文化走进寻常百姓家。为什么这么说呢?原因有二,其一,随着时代变迁许多果果,但使用的汉字,我们早已不用读音字形方面都有偏差,因此在普通人眼中甲骨文晦涩难懂,可若是能借助电脑技术将甲骨文变为宝表情包,那么就可将深奥的中华文化转变为大众普遍能接受的新潮中华文化。其二,随着人们生活习惯的变迁,人们连写字的机会都在减少,更别说深究甲骨文了,因此依托现代科技将国家古文变为表情包,不仅能让人们了解甲骨文的“形”,也能明白“意”,这也是为了能够更好地传承中华文明,让中华甲骨文活下去。新潮中国风,是时代变迁所致的,中华文化的新发展;新潮中国风,能让中华文化走入每位华夏儿女心中,更好的传承与发扬中华文化。
新潮中国风,不仅能让大家了解中华文化还能让中华文化活起来,当甲骨文不再是历史,书中的声音符号,而是变成了可以“斗图”的表情包,我们会更加认同与喜爱甲骨文,当古诗词不再是课本中难懂的文字,而是一段段故事与情意文会被触动会有认同感,甲骨文表情包不仅是文化创新的新体现,更是我们对中华文化的自觉,传承与发扬新潮中国风是中华文化和起来的体现。像中国诗词大会便让诗词从书中走出来,《国家宝藏》让文物动起来,这不都是新潮中国风的印证吗?新潮中国风能激起我们对中华文化的自觉传承,对中华文化树立高度自信。
难道这已是新潮中国风的全部?不,它还能推动中华文化“走出去”,中华文化也可以走向世界。近代以来,中国汉字拼音系统的推出,推动了中国简体字走向世界;而如今中华甲骨文加上表情包,想必也是中华文化走出去的良好契机,随着中国综合国力的上升,中华文化影响力也必将不断扩大,而新潮中国风正是我国文化实力上升的重要体现。
新潮中国风吹响了寻常,吹向了寻常百姓家,吹向了中华儿女心中,更吹向了世界与未来。