人虫大战作文600字
“啪”一声,一只飞虫倒毙在地上。原来是被我家的捕虫高手——妈妈给消灭的。“嗡嗡嗡”又是一个闯入者,一场“人虫大战”又开幕了。
只见那只飞虫在我的毛巾旁转了几圈,停在窗帘上。妈妈说道:“这回该我出场了!”可那只飞虫死活不肯下来,任凭我和妈妈怎么摇动窗帘,它就是不下来。它似乎知道下来就会被“竹笋炒肉”了。我灵机一动,拿来了鸡毛掸子和竹扇给妈妈。只见妈妈一手拿着鸡毛掸子吓飞虫,一手拿着竹扇摇来晃去,飞虫惊恐地飞了下来。“别让它跑了”!
妈妈说道,我急忙堵住了它的去路。只见那飞虫急得团团转,真应了“无头苍蝇——瞎撞”那句歇后语。妈妈想趁机打它个措手不及,但那飞虫似乎来了鱼死网破,直向妈妈冲来,要和妈妈决一死战。它往低处,妈妈便用竹扇直拍它,它逃向马桶,妈妈便用鸡毛掸子进行“大扫荡”。
飞虫拼命地在卫生间里四处乱窜,妈妈双眼如火眼金睛,紧紧地盯着它,可一晃眼还是不见了它的踪影。我和妈妈停了下来,“飞虫呢?”我疑惑不解,左看看,右看看,仔细竖起耳朵听,还是不见飞虫。
正当我和妈妈上下左右全方面搜索时,突然间听到“啪——”的一声轻微轻带尖锐的东西,妈妈和我循着声音仔细寻找,一个地方一个地方地找。不一会儿,飞虫终于被我找到了,它已经一动不动地躺在窗户边的角落里了。我有些奇怪,赶紧蹲下来看它,“你怎么不跑了?”我问飞虫。可惜虫子不会说话,妈妈回答了我:“飞虫应该是飞得太急了,撞到墙面上落了下来。”
“哈哈哈……”整个房间充满了我胜利的笑声。