校园里的苦作文500字
人世间有百态,在校园中也有酸甜苦辣,快毕业才发觉时间飞快,在临别之际,我就来讲一讲校园中的苦。
在校园中苦莫过于考试分数。
“啊天气真好,配上好分数,真完美。”我在发试卷之前说,数学我可是强项,100分不在话下。
“叮铃铃——”上课了,只见老师捧着一大摞试卷走了进来,我们一个个都期待着分数。“好,开始发试卷,90分XXX、XXX,91分XXX……99分XXX,好剩下的组长来发。”什么,为什么没有我,一定是老师忘记了,“哦还有一个。”我突然又有了希望,“是100分,XXX。”我的心突然又一落千丈。
这怎么会,我怎么会90分都没有,这不是我的实力,突然脑子一片空白,耳畔只依稀传来欢呼声与叹气声,直到一张试卷飘落在眼前。
我小心翼翼地翻开下正面,一个大大的“84”扎入了我的眼睛,在一瞬间,我把好心情全抛到九霄云外,只身一人坠入了深渊,我的脸像被打了数千个耳光,“刷”地红了起来,心里像吃了十根苦瓜一般,全身像灌了铅,一动也不动,那天我谈起分数,只有一片嘘声。
在回家的路上,我下定决心,要更加勤奋学习,吸取刻训。
这就是我在校园中的苦,这种“苦“有很多,每一次都是为了成长,在教训中成长,为在毕业后更成熟的自己。