生命的感悟作文600字
在自然界中,有许多动、植物靠着顽强的生命力存活着,有时我们人也很佩服植物的生命,不管有多少东西在它身边阻碍着它的健康成长,它都不屈向上茁壮地生长着,跟我们一样享受着生命的幸福。
一天,一场狂风后,楼下的一切都变了,像故意被人弄乱一样,简直是惨不忍睹,楼下的木桶滚得滚、门前稀稀疏疏的小树苗折的折、叶子飘的飘、刚晒上的小被子该脏的脏……
当我看到这里的一切,我想起了那个由木条架支撑着的金银花。金银花用它最后微薄的力量紧紧的贴在支架上,它的根仍然深深地扎在泥土中,我相信它一定会活过来的。
我每天都会给它浇水,可他们都说金银花活不了啦,我不相信,我想它一定会死而复生的。有时忙起来,我也会隔几天浇一次水,过了好几个星期,那天下雨了。当我做完作业时,我想起了金银花,我连忙跑到窗户旁边看,只见下面有许多人围着金银花说:“奇了!奇了!”我根本听不懂,我拿着雨伞下去了。我挤进人群中,看到了那棵即将死去的金银花竟冒出了许多小嫩芽,它看起来是那么充满活力、生机盎然
筐银花呀金银花,我给你浇水时你不活,就等到这个时候活了,噢,你是想让大家见证你的奇迹,对吧!
筐银花有多么顽强的生命力呀,它非要自己存活下来,让大家见识见识那小小的种子底下孕育了多么强的生命力呀!
人生中总会有风雨的,任何事情都不是一帆风顺的。没有不受伤的船,重要的是再碰到任何困难时都不要退缩。记住上帝阻挡了我们这条路,就会开启另外一条路,只要我们鼓起勇气、顽强拼搏,就会到达理想的彼岸。在这个五彩缤纷的生命里,那些人,那不屈不挠的那些树、花告诉我了这样的道理。