橘子作文
橘子的外形是扁圆形,黄橙橙的, 像一个小灯笼,可爱极了。它的一头有一个橘梗,皮摸上去有些粗糙。
剥开橘皮,你会看见一根根白色的橘络,轻轻撕下橘络,它们就像叶脉一样,但比叶脉还乱。接下来我们会看见一片片橘瓣偎在一起,橘瓣的颜色比橘皮还黄。也许你没有注意到橘瓣上还有一层皮,剥开那层皮,里面有一颗颗像米粒一样的东西,那就是橘子真正的果肉。
我看着诱人的果肉,迫不及待地吃了起来。橘子的味道酸中带甜,清凉爽口,还有很多水分。我一开始吃了一片,越吃越好吃,不一会儿,一个橘子就让我吃完了。