打开书,纸张是有些泛黄的感觉,让人有种温暖感。昏光洒进了书房,不觉已是黄昏了,我合上书本,心中有丝丝感触。
里面并没有多动人的故事,全是一些生活中很细微的事情,但正因为这些小事才构成了心中的不朽。作者家中经历了一些不幸,但他们不断地努力,通过各种各样的方法去解决它,最终不幸消失了,之后回忆起来便成了一幅幅美丽的画面。我想,其实这个世界是强大的,他要布置给世间每个人如苦难历练般的事情。而与此同时,我们每个人也是近乎奇迹般的强大着,即使承受那么多事情,绝望或哭泣,都怀有对未来的希望。也曾有过许多人自杀,但他们就不强大了吗?不!他们依然强大着,只是方式不同罢了。但他们总该要懂得,因为强大所以要活着。而且要充满希望的活着,不要让生命成为遗憾。他们不会知道这些,所以我们要铭记这话,不要让自己的生命成为遗憾!作者也曾经历过社会的冷漠,但他坚信“世界总是温暖的”如今社会,是真的十分冷漠,老人跌倒;了不会有人扶起,外地人问路便害怕是骗局然后逃之夭夭。诸如此类的太多了。文,改由谁拯救这冷漠的社会?作者说,我们,心中颤动。我们!我们经常批评社会如此如此的冷漠,但我们好像从来未做过什么温暖的事情以缓解冷漠,仅仅做一个社会的看客,这实在值得我们深思。但我们必须要坚信希望总是在的。“人之初,性本善”冷漠只是暂时的,当每个人将心中那一些积极向上的力量表现出来时,世界便温暖了。我们对世界和人性总该抱有希望。
书中无处不透露着一股希望和积极的味道,看后,心中便是豁然。借着昏光,看着封面上的几朵小花,鼻尖似嗅到了淡淡的桂花香,心中一片柔软,此时须臾变化为了不朽。
感谢书籍,带来了一路芳香,暖馨了八方。