机灵鬼灰豆作文700字
我家有一只小兔子,它有着一身灰褐色的毛,所以我给它取名叫“灰豆”。
灰豆的耳朵长长的,只要听到任何声音,就会两腿一蹦,耳朵竖得直直的,警惕的望着四周。它有一个三瓣嘴和一对有力的后腿,走起路来一蹦一跳的,可爱极了!当它出来玩遇到危险时,就会飞快地撒腿就跑,就像一支离弦的箭,谁也逮不到它。每当看到这一幕,我就会捧腹大笑。
小灰兔非常机灵,我时常败在它手里。有一次,它从笼子里偷跑出去,我用笼子和挡板将它围到墙角,想把它赶回笼子里,可它聪明的很,东躲西跳的怎么也不进去。我拿它最爱吃的胡箩卜干做诱饵,偷偷的放到离笼子不远的地方来吸引它,只见它两脚站立,可爱的小鼻子微动,随后朝笼子奔去。正当我觉得能成功抓到逃犯的时候,它突然停住了,越过了胡箩卜,用力将笼子推到远远的,这才回过头来大吃特吃。我又试了几种方法,可都以失败告终。它太机灵了,我能奈它如何?只好等它玩够了自己优哉游哉的回到笼子里。
小灰豆不仅很机灵还很“好学”。有一次,我把它放出来后,准备做作业,突然奶奶喊我帮她拿样东西,等我回来后,发现它竟然跳在我的书桌上,咬着我的水笔,对着作业本乱甩一通。我哭笑不得:“小灰豆,难道你想帮哥哥做作业吗?”小灰豆一看我来了,赶紧撒腿就跑。正当我认真地写作业时,忽然听到一阵“沙沙沙”的声音,我抬头一看,天哪!小灰豆正在大口大口地啃着我的数学家庭作业本,我急忙从它嘴里抢下,幸好抢救及时,啃得是本子的边角,不然,明天去学校我肯定要挨批评了。我教训了它一顿,可它一脸满不在乎,好像在说:“人家只是想多吃点知识成为一只有文化的兔子嘛!”
我家的小灰豆真是只机灵好学的兔子啊!