我最敬佩的老师作文450字
在我的生活中遇到过很多老师,他们各有特点。有的严肃,有的温柔,但是我最敬爱的还是我的数学老师——王老师。
他非常高大,很健壮,看上去让人很有安全感。他的眼神流露着智慧,上课非常幽默,也很严肃。
这天第一堂课是语文课,胡老师对我们说:“王老师在参加职工篮球赛时受了伤,校长带王老师到医院去检查,结果伤得很重。这几天不能来上课了,因为医生建议他住院治疗,还要手术。”
“叮铃铃”上课了,同学们陆续走进教室,坐在座位上等着老师来上课,让我们意想不到的是:王老师来了!只见他鼻子歪了,脸也肿了,一瘸一拐地走进教室,原来他为了我们,没有听从医生的建议,还是跟往常一样继续为我们上课。
开始上课了,同学们比以往更认真地听着课。突然,他的声音变低了很多,整个身体倚靠在讲台边,微微颤抖,极力掩饰着痛苦。他停顿了一会,又继续给我们讲课,这样的停顿不知道出现了多少次,但每次停顿同学们都静静地等着,好像在说:“王老师,加油!”下课铃声响起了,王老师早已满头大汗,但还是微笑着跟同学们告别。
这就是我最敬爱的好老师——王老师。