我最了解的人之一就是爷爷!爷爷很爱我。
爷爷脸圆圆的,有些皱纹,身材很胖很棒。爸爸有时带爷爷在这里住一段时间。在这段时间里,每当我中午放学吃饭的时候,我都会看到爷爷和别人下棋,但只要爷爷看到我,他就会收拾好自己的东西,说要给我东西吃。每次他连棋子丢了都不在乎,看爷爷有多爱我。
我记得有一次,我们还在上课的时候,一个讨厌的日子,下起了猛烈的暴风雨,雨下得很大。下课后,我看着天上的雨滴,心想:我没带伞,爸妈在上班,不能接我。谁来接我?真希望有人来接我!过了一会儿,雨下得更大了,“谁来接我”让我头晕。
放学后,一些学生的父母在门口等他们的孩子出来。我抬起头。唉,没人来。突然看到一个像爷爷的身影。我很快振作起来,像一只找到食物的鸟。我飞快地奔向那个身影,身影越来越清晰。我仔细一看,是爷爷。我跑步的时候,爷爷那张破脸变得更破了,爷爷。但我知道雨会打他的脸,于是我悄悄地慢慢把伞向爷爷倾斜,我在这里写着我的眼睛湿了……,想不到爷爷这么大了,还冒着这么大的雨来接我……
爷爷那么爱我,当然我最了解的人是爷爷!是我最喜欢最喜欢的爷爷!平时爷爷也很帮忙。每当邻居家缺什么东西,爷爷都会借给他们;爷爷会修理邻居家坏掉的东西。
综上所述,只要邻居有什么困难,爷爷都会很好的帮他们解决!我爱我爷爷!