如今,人们为了过上更好的生活而忙于工作,人与人之间的关系变得尤为珍贵。一些家庭的孩子因为工作繁忙,没有时间照顾亲人。但是我叔叔不一样。他放弃了和儿子在广州的安逸生活,留在肇庆照顾爷爷。
我叔叔是一个非常孝顺的人。虽然我爷爷不是他的亲生父亲,但他似乎从来没有考虑过这一点。他把我爷爷当亲生父亲,千方百计的照顾他。
爷爷因为中风常年卧病在床。冬天,我背上的肉开始腐烂,有淡淡的臭味,皮肤开始脱落,露出腐肉,流血。光看着就觉得恶心,但是舅舅每天都用棉签小心翼翼的把腐肉擦干净,然后撒消炎止痛粉。多难啊!
每天像照顾孩子一样,舅舅给爷爷换尿布,打扫床铺,梳头,漱口,换衣服换裤子,喂饭。晚上,已经累了一天的舅舅,并不急于休息,而是为爷爷拉上窗帘,喂他药,给他擦擦嘴,然后盖好被子,压好被子,然后给他读个故事,或者耳语一会儿。见爷爷已经微微眯起眼睛,他没有给爷爷放蚊帐,悄悄离开。
我叔叔从来没有抱怨过辛苦,他对我爷爷的爱从来没有停止过。不管是白天还是晚上,只要听到爷爷的呻吟或者呼唤,马上就会过来查看。一个邻居建议我叔叔雇一个保姆,这样他就不会这么累了。但是我叔叔说,他小时候,爷爷很小,很照顾他。现在爷爷老小了,该轮到他照顾爷爷了。
是的,在当今社会,由于工作繁忙,人们忽视了家庭纽带。作为一个大三学生,我看在心里,一定要向舅舅学习,向他的孝顺和感恩学习。