教室里的马蜂作文600字
“啊——”正在教室前面维持纪律的我突然听到了一声惊叫,随即就看到有一个黑影在第一小组的上空“盘旋”。我定睛一看,居然是一只马蜂。我一下子就慌了,我虽然是个男孩子,可是从小就害怕各类昆虫,尤其小时候被马蜂蜇过,那种滋味可是一辈子都忘不了。
我故作镇定地站在讲台前让大家不要害怕,保持安静。其实我的后背早已冷汗直流,整个脑袋都觉得嗡嗡作响,关键时刻,那些女生们还在不停地尖叫。
突然,马蜂改变了方向,直接冲着我飞来,那一瞬间,我也顾不得什么了,迅速躲到了讲台下面。在讲台下面听着他们一声又一声的惊叫声,我觉得又害怕又无能无力。可是,我是班干部啊,我不能这样啊,教室里乱成一团,一定会被扣分的。想到这里,我下定了十万个决心,努力地站起来,安抚大家,请大家安静,不要害怕。可是这又有什么用呢,大家的尖叫声还是此起彼伏,马蜂那巨大的嗡嗡声实在太令人害怕了。
这个时候,班主任及时赶到了,开始安抚大家,并开始组织胆大的男生一起扑赶那可恶的马蜂。骆陈祖人高马大的,果然是个胆大的汉子,拿着本子对着马蜂就是一阵“狂轰滥炸”,看着他们的样子,又有了班主任来壮胆,我也大着胆子跟着一起扑打起来。马蜂在几面夹击、无处可逃的情况下四处碰壁,终于被我们打落在地,骆陈祖依旧身先士卒,狠狠地上去踩了两脚,马蜂这才悄无声息地被踩扁了。
刻室里渐渐安静下来了,收拾完战场,我这才发现我的衣服已经湿透了,那种既害怕又兴奋的感觉,让我过了好久才平息下来。
马蜂大闹教室的风波总算平静了,希望它们下次不要再来打扰我们的学习生活了,也希望我可以在遇到像今天这样的突发事件时勇敢一些,做一个真正的男子汉。