中国梦我的梦作文500字
“丁零零”伴随着清脆的铃声,新的一天开始了!穿戴整齐以后,我背起书包,坐上老爸的电动车,准备上学去。
“出发喽!”坐在老爸的电动车上,沿途的车流人流和道路两旁的绿植你争我抢地映入我的眼帘,令我目不暇接。无数的广告牌也争先恐后地向我招手。
虽说这条路我已经走过了多少遍,但它却好像蕴藏着一种神奇的魔力,令我百看不厌。而在这条路上,令我印象最深的是一句印在无数广告牌上的话:中国梦,我的梦。
每当在街道上,在电视上,在人们的口头中听到这句话时,我总会想起无数英雄儿女、仁人志士立下的誓言和守护的梦想。他们的梦想都十分伟大,让我听了都十分崇拜。我也有一个远大的梦想,那就是让全世界都和平美好。虽然这个梦想现在对我来说还只是个“梦”,但说不定多少年之后经过一代代人的努力,我的这个梦想就实现了呢?高老师为我们写的班级格言中就有“志存高远”呢!
作为一个出生和成长在新时代的少年,我们不用上阵杀敌,不用远嫁“和亲”,但我们可以好好学习,练好本领,以后用我们自己所学知识,靠自己的力量来建设祖国,为实现我们中华民族的伟大复兴,为保卫世界和平增砖添瓦!
中国梦,我的梦!