梨作文350字
梨是我最喜爱的水果,它有一层薄薄的皮,上面布满小黑点,我把它称为“麻子脸”。
它的外皮是浅黄色的,里面的果肉是白色的,它的水分很大,妈妈还常叮嘱我:“不要把梨汁滴身上了,身上又弄得黏糊糊的。”它的形状像一个葫芦,大大的身子,小小的头。它的体型最少有一个小拳头那么大,最大的可达两个拳头那么大。
它的味道清甜可口,咬上一口皮清凉爽口,像糖汁进入嘴里。接近核的地方有点酸酸涩涩的。
梨还可以治病,像以前我感冒的时候,妈妈会给我炖梨茶喝,每次喝完我都会感觉好了许多,我疑惑不解地问妈妈,为什么梨可以很快的把我的病治好,妈妈说:“梨里面包含了许多蛋白质和维生素。对人体有许多帮助,可助消化,润肺清心,消痰止咳。除了它的医用价值外,梨能做梨脯、梨膏、罐头等,也可以用来酿酒,制醋。”
梨是我最喜爱的水果,它就像医生一样可以治好感冒咳嗽,所以我最喜爱的水果就是梨。