难忘舟山游(一)
上个星期六,我们一家和张辉叔叔一家去舟山游玩。从早上七点钟开始乘车,一直到下午一点钟才能吃饭,这饭不是在餐厅里吃的,而是在轮船上吃的,这轮船就像小型的“航空母舰”,可以停二十多辆车呢。
下午四点多,我们终于到了舟山岛,在沈家门的宾馆住下后,我们打算第二天早上出发。
世外桃源——桃花岛
我们乘船来到桃花岛。一进大门首先看见的是金麟宝塔,共有八层,墙上画着小龙女的传说,从塔顶往下看简直是人间仙境,郁郁葱葱的树林,金色的沙滩,湛蓝的大海,美不胜收的 景色真是不能用语言来表达。
在金麟宝塔的右边有个龙潭,上面有两根绳子,用它可以跨越龙潭,可我不敢,阿东哥哥在大人的劝说下才愿意,回来时,哥哥说只是手拿了很痛,大人们表扬他很勇敢。一道清脆的响声从上面飞流而下,这便是龙潭帘珠,是瀑布,晴天时还会出现一道彩虹。
不远处有个龙女阁,里面有小龙女的雕像和虾兵蟹将,我看到龟丞相像个丑八怪时,差点没笑掉大牙。动画片里的龟丞相可爱多了,因为这个龟丞相黑不溜秋的。小龙女有雪白的皮肤,明亮的眼睛,樱桃小嘴,里面穿着白色的衣服,外面穿着粉红的衣服,还有淡蓝色的裙子,腰上系着紫色的丝带,手里还拿着定海神珠。
走了一段路后,我们看到了海龟望海石。传说龙王派龟丞相去看守定海神珠,可龟丞相听说去桃花岛可以走桃花运,当他看守到傍晚时,突然看见一个黑影在晃动,于是就过去抓了个正着,可仔细一看明明是块石头,他灵机一动就把石头变成了自己的模样,让它替自己看守定海神珠,然后自己去桃花岛四处游玩了。
那定海神珠,它特别圆,比普通石头都要圆,它夹在两个石头中间,四周有一些空隙。只用听石头边上潮水的声音就知道台风是几级,当海水上涨时,它还会来回滚动。