读《好心眼儿巨人》有感
妈妈给我买了一套英国作家罗尔德达尔写的童话故事书,其中有一本《好心眼儿巨人》是我最喜欢的。这本书讲了:好心眼儿巨人将索菲一把抓走,整整跑了大半夜,最后来到了一个连英国皇家空军的地图上都没有标注的地方——巨人国。天哪!巨人国里有各种可怕的巨人,有吃人肉块巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人……他们都有一个共同的爱好——吃人豆子(也就是人)!唯一不同的就是好心眼巨人,他不吃人,他吃一种特别难吃的大鼻子瓜,而且他会配置各种各样梦呢。索菲被抓到巨人国后,和好心眼儿巨人一起为惩罚、抓住这些吃人豆子巨人而战斗……请看书中精彩的描写:吃人肉块巨人正要吃人豆子的时候,索菲从好心眼儿手里不小心跌了下来,她正紧张的时候,突然,她想起身上的别针,连忙拿下别针,刺到吃人肉块巨人的肉里,吃人肉巨人大叫了一声,倒了下来,好心眼儿巨人就迅速地把吃人肉块巨人绑了起来。读完这本书,我觉得好心眼儿巨人是一个有着美好心灵的巨人,他不仅一心想保护着人豆子,而且每天晚上还会给善良的人豆子送去美好的梦;好心眼儿巨人还是一个有趣的巨人,因为他时常会把词语颠倒着说,如“了不起的直升机”会被他说成“起不了的吃剩机”。索菲是一个勇敢的小孩,在她的帮助下,好心眼儿巨人才能将配置好的梦送到女王那里,让女王相信了巨人吃人豆子的事,最后将吃人豆子的巨人统统抓了起来。       书中有很多有趣的事,我都想和索菲一起跟好心眼儿巨人去巨人国冒险了!