我从学校图书馆借了一本书《嘭嘭嘭》。一看到书名,我就感到非常奇怪:“嘭嘭嘭”是一个东西?是吃的呢?还是声音呢?我带着疑问翻开了这本书。一天,主人公童喜喜遇到了她的神秘隐形好朋友——宝宝树,并在一次偶然的机会中帮助宝宝树恢复了人形,宝宝树变成了和童喜喜一模一样的女孩子。宝宝树后来帮助童喜喜来到了隐形世界,实现了童喜喜隐形的愿望。三天之内,童喜喜知道了“嘭嘭嘭”表示的是爱,并且她来到了隐形加油站。她了解到凡是来到这里的隐形人必须割掉“嘭嘭嘭”,她将会失去一部分关于爱的回忆。童喜喜不愿失去任何一部分关于爱的回忆,通过自己的努力下,她终于没有被割掉“嘭嘭嘭”,而且顺利地离开了加油站,回到家中。这时,童喜喜突然知道一个不幸的消息:宝宝树将要死了。宝宝树做隐形人时,以为“嘭嘭嘭”是恨,便切除了很多“嘭嘭嘭”,宝宝树的寿命已经不多了,再加上它突然变成了人,最多也只能再活一年。可是为了让自己的好朋友童喜喜实现隐形的梦想,宝宝树便用余下的寿命与巫师做了交换,给童喜喜换来了在隐形世界里的三天。童喜喜最好的朋友宝宝树做了几百年的隐形人,终于完成了心愿,过了三天忙碌而充实的日子,在第四天早晨就离开了。     读了这个纯净而优美的故事,我被童喜喜和宝宝树的友谊所感动,深深地意识到友谊的重要性。