我是一个名符其实的小“书”女。这不,我天天都沉浸在书香之中。
我爱看书
人家是个小淑女,可我却偏偏是个小“书”女。你不信?就让我来说个一二吧!
“唉,星期四怎么还不来呢?”我心里暗暗抱怨着。为啥如此焦急呢?哈哈,这你就不知道了吧!星期四可是我们年级借书的大好日子啊!一到星期四我就发了狂,没了命地冲到校图书馆。嘿,它偏偏和我过不去——铁将军把门呢!中午,我又旋风般地飞过去,呼,万幸万幸!一下子我就抢到了《笑猫日记》。耶!可就在上楼回教室时,因为边走边看,就直接和墙来了个对直撞!
我爱作诗
我从小就爱写诗,5岁那年就写过一首“佳作”《春夏秋冬》。在幼儿园风光一把。哈哈哈,比骆宾王还厉害!他七岁会的我5岁也可以了,应该改名为“虹宇王”了!
近期,我班男生一天到晚都在背一些打油诗:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水流下三千尺,一摸口袋没带钱!”还有还有:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。打点杀虫剂,蚊子死多少!”为此还闹了个小笑话:我班的赵越凡大侠,他竟然在期中考试卷上如此写了!他们这样说、这样写,我却耐不住了。随口也编了首劝他们莫要再打油:“日照校园升紫烟,同学昏睡一大片。上课哈欠直连天,纸上作文胡乱编!”.......
不说啦,不说啦!本“书”女要啃书啦!good bye!