《福尔摩斯探案》读后感
《福尔摩斯探案》是一本推理小说,主人公是福尔摩斯和华生。福尔摩斯是私家侦探,爱好是实验、看有推理知识的书。他见识广,不爱乱猜,喜欢有根据再推理。华生则是一个在阿富汗战争当军医的人,阿富汗战争让他疲惫不堪,来到伦敦后在一个战友的帮助下认识了一位同居者—福尔摩斯。从此,他们住在一起,携手合作破了许多疑难案件。读完这本书,我觉得福尔摩斯很了不起,破案神速、遇事冷静,很值得学习,他还爱研究,总是处处细心。华生任劳任怨,老实本分,办事快,效率高。我想:如果我能像福尔摩斯一样该多好!