我作文
这就是我
浙江大学华家池子弟小学三(1)班 姜赵泓
XX年12月19日星期六 晴
我有一双乌黑发亮的大眼睛,像蝴蝶一样扑闪扑闪的长睫毛,微微翘起的鼻子下,长着一张能说会道的小嘴,这就是我。
我是个十足的“小书虫”一有时间就会贪婪地在书海里自由遨游,吸取知识,探索学习是方法及科学的奥秘。
有一次,妈妈给我买了一套十分有趣的童话小说“小鲤鱼历险记”。书一到手,我就废寝忘食地看了起来。可惜才看了一半就到了晚上九点多了。妈妈硬从我手中夺过书,催我休息。我强压在不悦,躺在床上,心情久久不能平静,心想:小鲤鱼找到三头凤了吗?三头凤有没有教它本领?一个又一个问题在我脑子里浮现,我太希望看下去了。最终我想出了一个“好”办法,半夜起来在书房里看,并把闹钟设置好。“叮叮”,半夜,小闹钟准时响了起来,我起床,钻进书房里,有滋有味地看了起来,直到把整套书全部看好,才心满意足地休息,我是否是个十足的小书虫。
我最大的烦恼就是身材有点胖,和全班同学比,我就像是橘子堆里的小苹果。妈妈说,小时候稍胖些可爱,但我觉得自己应该减肥了。
我学习认真、用功,成绩不错,虽然考100分的概率不多,也总能在班上排在前几名。我的强项是语文,是班长和文艺委员。
听了上面的介绍,你对我一定有大概的了解,总之,我是个既顽皮淘气,又聪明好学的女学生。