妈妈的爱作文
妈妈的爱
山西省朔州市实验小学三年级五班  陈昱豪
有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来妈妈正在给我扇着扇子,汗水浸透了她的衣裳。啊!妈妈的爱是清凉的风。
有一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把雨伞遮在我的头顶,雨水却滴在她的身上啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
有一天我病了,妈妈带我去医院,妈妈摸着我滚烫滚烫的额头着急地哭了!啊!妈妈的爱是一滴滴眼泪。
有一次,我打破了油瓶,油洒了一地。我对妈妈说了谎;妈妈的批评叫我脸红,我不敢看她的眼睛。啊!妈妈的爱是严厉的目光。
有一次我的作业是从“最”字造句。我说“我最爱妈妈。”妈妈告诉我最爱的应该是祖国:祖国是所有人的妈妈。