妈妈的爱作文
妈 妈 的 爱
妈妈的爱无处不在,只要你仔细观察,仔细体会就能发现。母爱就像一股清风,在最炎热的时候带给我凉爽;母爱像一个太阳,在我最寒冷的时候给我温暖;母爱像一股清泉,给我清凉……
记得有一次,夜深了,我进入了梦乡。迷迷糊糊我听到“啪”的一声,灯亮了。只听见妈妈悄悄地走进我的房间,从我的书包里拿出一本作业本,坐在书桌上帮我检查作业。我心里热乎乎的,像喝了一杯热开水一样暖和。早晨,妈妈早早地起床,为我做了热乎乎的豆浆,还亲切地告诉我:“昨天你做的作业很多错。”我听了,心里很内疚,但又不敢说出口。
妈妈不仅关心我的学习,也很注重培养我的良好生活习惯。从小妈妈就培养我自己洗漱,自己整理书桌,还让我独自一人睡觉,培养我的独立性。每到周末妈妈还会带我去爬山,参加打羽毛球等等运动,使我更加亲近大自然,身体也锻炼得棒棒的。妈妈还经常鼓励我多和同学参加各种活动,主动和身边的朋友交往。正是妈妈这点点滴滴的关爱,让我更加热爱生活、热爱学习,让我的朋友越来越多。哦,这是妈妈的爱!虽然妈妈没有像别人的妈妈每天和我在一起,可是,我被妈妈的所作所为所感动。
妈妈的爱是无私,我要珍惜妈妈对我的爱,长大后要好好报答妈妈。