一个星期天的早晨,还在美梦中的我被一阵高昂激越的音乐声叫醒,“没有共产党就没有新中国”,老师曾经教过的旋律在我耳边回响。今天是什么日子?这么热闹。我赶忙爬起来,穿衣、套鞋,来不及刷牙洗脸,直奔楼下的市民广场。
一到广场,那里已经是人山人海了。广场边,旗帜飘扬;舞台上,歌舞欢唱;舞台下,情绪高昂。观众和演员一起跟着旋律高声歌唱。哦!原来是小区组织的纪念党成立90周年文艺活动。怪不得气氛这么热烈呢。遇到我熟悉的歌曲,我也跟着大声地唱。时间仿佛过得很快,不知不觉,活动很快就结束了,而我还意犹未尽,耳边还回荡着那些革命歌曲。直到肚子咕咕叫,才想起来,早饭还没吃呢。哈哈,看来唱歌还能不会感觉到饿肚子啊。
回家后,我和奶奶聊起了广场的活动。奶奶回忆起了过去:那时候呀,以前家乡人民很穷,住着破烂不堪的茅草屋,上面的瓦片没几块是完整的。一到下雨天,雨水好像都想到屋里来凑热闹,房子里全是雨滴,连快干的落脚的地方都没有。老百姓连温饱都解决不了,哪有心情搞文艺活动啊!还是新社会好啊,百姓丰衣足食,社会安定和谐。现在的局面来之不易啊,都是党带给我们的美好生活。
听了奶奶的一席话,我暗自下决心,一定要牢记党的温暖,好好学习,学好本领将来把我们的国家建设得更加富强,把我们的家园建造得更加美丽。