小猫、小狗和小鸟是好朋友。//有一天,小猫、小狗和小鸟争吵起来了,小猫说:“小鱼是最好吃的我说外的一定是正确!”小狗和小鸟哈哈大笑,小狗说:“最好吃的明明是骨头,你这笨蛋!哈哈哈!”小鸟不服气的说;“最好吃的明明是小米,你们两个笨蛋,不不不,因该是笨猪。”//当它们争的不可开交的时候,主人小明走过来说:“你们在吵什么?”各人各说各的道理。小明听完后,喜笑颜开,说:“你们每个人说的都有道理,但每个人的口味不一样,所以只知自己道的好吃,不知道别人的感受,这样能是好朋友吗?”他们听了不好意的低下了头。//第二天又快快乐乐的在一起。