在今天的作文课上,老师和我们玩了一个游戏,名叫“看手势,猜成语”。因为是第一次玩这样的游戏,我生怕看漏了老师的动作,于是,眼睛一眨都不眨,全神贯注地盯着老师。
只见老师一边提起双手,手腕弯曲,一边提示我们这是一种动物......我猜可能是狐狸,但又不敢确定。接着,老师将双手手伸直,做了一个弱小动物到处逃窜的动作。我变得一头雾水,便决定继续看下去。后来,老师又将双手做成虎爪的样子,提起手来,犹如饿虎扑食,又像是在耀武扬威......我脑中灵光一闪,觉得这个成语应该是“狐假虎威”,便大声的喊了出来:“狐假虎威!”
“恭喜你,答对了!”老师微笑着宣布了答案,果然是狐假虎威,哈哈,这可真是一节有趣的作文课啊!