冰冷无力的阳光照耀着大地,冬天的残雪还未融化。两腿动物营地边上的伐木场里,传出一声怒吼:“滚吧!你们这些祸害!留着你们,只会给我们的群族带来灾难!”
“可是,雨铃,这是为什么?”一直棕黄色的小猫蜷缩在垃圾桶后,大大的眼睛里满是惊恐与害怕,因为她不知道为什么,一个血族武士对自己说的族长了一句话,就使得族长雨铃大发雷霆,要把自己和妹妹赶走。
她们跟前的那只强壮的棕色母猫冷笑了几声,说:“滚吧!你们马上就不属于雨族了,如果再让我见到你们,你们就别想活了!”
在那只棕黄色的小猫身后,还有一只更小的猫,她身上青灰色的毛因极度恐惧而高高竖立,她用颤抖的声音说道:“姐姐……我们……走吧……我怕……”棕黄色的小猫转身安慰了妹妹几句,装着胆子大上质问:“雨铃,你先,先告诉我们到底是怎么回事,我们再走!”
“那好呀!”棕色母猫弯下身子,伏在她们的耳边说,“这很简单,因为你们是长鞭的孩子!”
两只小猫抬头看着雨铃,失声叫道:“这不可能!”
棕色母猫挥了挥血淋淋的爪子,吼道:“你们快走吧!要不然我对你们不客气了!”
两只可怜的小猫吓得魂飞魄散,飞也似的逃出了伐木场……