扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这话说得一点也没错。清明节那天下午,我们排着长长的队伍,怀着沉痛的心情前往莺湖公园中的三野四烈墓陵园进行扫墓活动。
来到陵园,只见四周苍松挺立,郁郁葱葱。中间有一面很大的石碑,上面刻着许多战士,他们各个手持钢枪,似乎要跟敌人决一死战。石碑前面有一个半圆形的坟墓,我想那里一定长眠着三野四烈士的英灵。
扫墓仪式开始了,首先,少先队员代表深情地把花圈献上,然后,我们全体师生肃立,默哀三分钟,接着,大队辅导员向我们讲述了三野四烈士的事迹,原来,他们为了解放我们平望镇被敌人的飞机轰炸而牺牲,至今还不知四位烈士的名字。最后,我们又拖着沉重的脚步,绕墓一圈,只见墓前的小白花在风中的吹动下,发出沙沙的声音,似乎在说这些年轻烈士的丰功伟绩……
该回校了,我又一次回过头,望了一眼纪念碑,我想:先烈们,你们安息吧,我们会踏着你们的足迹好好学习,做一个为国为民的人。