扫墓作文
四月五日,我们全校同学去烈士陵园扫墓。
乘车来到烈士陵园,走在用石头砌成的道路上,路旁林立着长青的松柏,使整个陵园都显得庄严而神圣。
不知不觉就来到了烈士纪念碑前,石碑上的几个人物精神抖擞,有神的眼睛里充满了对祖国的热爱和无比的自豪。传来了一个声音:“同志们,同学们……”是广播纪念革命烈士的声音,“默哀……”我低下头,感受身前纪念碑里的人物对祖国的热爱。突然,一个画面浮现在我眼前,一个个英勇的战士冲上前线,为了祖国不顾自己生命。他们的眼里流动的是对祖国的爱,他们的心里充满了祖国的爱,对祖国的热爱袭遍全身。宁可献出自己的身躯,也要保卫国家。“默哀结束。”我抬起头,看着眼前的纪念碑,一种力量在我身体里涌动,让我充满了对烈士们的敬佩。
默哀过后,我们又进行了宣誓仪式,并逐一参观了三个纪念革命烈士的展厅,对革命烈士有了更深的了解。
扫墓完毕了,我们离开了烈士陵园。