扫墓作文
扫墓
浦口实小     四(5)班   程思涵
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句唐代诗人杜牧写的诗句真是对极了。我们一家扫墓那天,天阴沉沉的还下着毛毛细雨。风也很大,冷极了。
我和亲人们一起来到泰山墓地给奶奶扫墓我的心沉沉的,手中的鲜花也被雨打底了头。我们一起来到了奶奶的墓前。我望着奶奶的遗相心中有一种说不清的感觉。我把花放在了奶奶的墓前。大家一身不吭。爷爷叹了一口气,把纸钱堆成一个小堆让我们每人都烧一点纸钱到我的时候我小心的蹲在地上,拿起一些纸钱往火中放火越烧越旺,烟也呛的我很难受,但我忍着了,心里暗暗祈祷:希望奶奶在“天堂”生活的快乐、美满。
接着,大伯拿来了鞭炮点上火,放在家人的墓前,我望着空中的浓烟不知自己应当想什么事干什么。
时间很快,一个多小时过去了,我们大家要离开了,我依依不舍的走了,时不时回头看看。心中想:奶奶我已经两年没见您了,我知道你不能回来了,可我是多么再见到您那和蔼的笑脸,您那温暖我的心啊。想到着我的眼睛红了,几滴豆大的泪水顺着我的脸颊滑落。