扫墓作文
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂"我们今天学校的全体师生怀着沉重的心情到烈士陵园去扫墓我们进去烈士陵园,映入眼帘的是毛主席的题词"革命战士有垂不朽",是啊,如果没有他们的英勇奋斗,哪有我们今天的幸福生活啊!!正是那首民歌中唱的"没有共产党,哪有新中国" .
进入烈士陵园之后,我们学校进入祭奠革命烈士大会的第一项在烈士墓前宣誓"我要为共产主义而奋斗!!接着又进行了第二项为革命烈士默哀3分钟,这时你再同学们的表情,没有一个人的表情是那么高兴……………大会完毕,校长就让我们到四处看一看这时同学们都刷的上那纪念碑前去抄碑文,这时纪念碑前好挤啊,想抄碑文的同学排都排不上号我不禁疑惑起来:同学们为什么这样挤着抄碑文呢??…………
参观完烈士陵园之后,我们便一步步向回去学校的路走去…………