扫墓作文
扫墓
四月四日,我们怀着沉痛的心情来到了“侵华日军大屠杀遇难同胞纪念馆”.一排写着300000人的黑体字映入我的眼帘.
一走进去就看见一块“t”字形的碑,上面写着1937━12━1938━02━01这短短的几个星期竟杀了300000人,日本对中国人太残暴了在一间光线暗淡、阴森森的屋子里,排列着因日军侵华而死去的遇难同胞的尸骨,在橱窗大大小小的白骨,看的使人毛骨悚然,然而日军杀的人又何止这些.
走出纪念馆我的心里仍然想着刚才的所见所闻,久久不能平静,感到自己的心第一次真正被触动了, 真正懂得压在我们这代人的担子有多重,我们要从血的中教训醒悟振兴中华让中国东方─巨人早日强大起来.