扫墓作文
扫墓
清明节到了,我们龙岗一小的全体师生,前往革命烈士陵园扫墓祭奠先烈。
当天,天空阴沉沉的,显得非常沉静,我们胸前佩戴带着鲜艳的红领巾,手捧小白花,怀着悲痛而沉重的心情,踏着整齐的步伐缓缓地来到了革命烈士陵园。它是那么庄严肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔青翠,大门口上方悬挂着一条横幅,上面写着“一方黄土埋忠骨,三月鲜花馥九泉。”几个显眼的大字。进入革命烈士陵园内,我们首先看到的是唐赤英高大的塑像,巍然屹立,下面雕刻着“革命英雄,永垂不朽。”八个大字。
在许多的节目中,我最为感动的是我参加的献词《怀念英雄》。我大声的朗诵着文章,仿佛回到了那个战火纷飞的时代,想着一个又一个烈士的牺牲,我的内心出现了一个念头:继承先烈遗志,发奋学习,成为建设国家的栋梁!
最后,我把小白花轻轻地放在了一位叫“刘瑞云” 前辈的碑前,又深深地鞠了一躬!