扫墓作文
清明节
人们常说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天就是一年一度的清明节啦.
一大清早,我就起床,回家乡扫墓一路上,我一边走,一边捡起漂亮的石头放在口袋里。不时还传来蜻蛙的欢唱,真是“春回大地,万物复苏。”这里的空气超级新鲜,树木都穿上了新的衣裳,使人感到特别的舒服,这一定对眼睛很有好处。
啊!终于到了,只见坟墓上长满野草,我太公的坟墓上还有一个蜜蜂窝呢!“这个好办”我四爷爷说,“只要用火攻走蜜蜂就可以了。”攻走蜜蜂后,我们就开始打扫坟墓,我准备用手去拔一棵比较大的树时,爷爷就说:“你别碰这棵树,碰了会长七星豆的。”爷爷就戴上手套来,用力一拔,树就被连根带枝地拔起了。拜山的任务终于完成了。
回到家后,我就像打败仗的将军一样瘫坐在沙发上。今天,我虽然很累,但也特别开心,没什么理由,我只是觉得好玩。