今天,我在书房里发现了一位神秘访客——甲虫,我很想把它赶出去。
一只甲虫的神秘拜访,令我多少也有几分惊讶,心情不知不觉地变得愤怒了。我仔细一看,它长得真是奇怪:小小的,灰色的头,平平的脸,细长的六只脚,大大的半圆翅膀,挺恶心的。我看见它拿着一颗小沙粒,用尽力气向我扔来,我一时怒不可遏,大声地“质问”它:“谁负你人情,你是不是活得不耐烦了?啊!甲虫虽听不懂人话,但听到我大声地向它吼,可能是有点害怕吧,它向后连连退了几步。我有一些得意,可我并不知道,它已经做好了下一场战争的准备。这次,它拿起事先准备好的小纸片,向我扔来。我一时没有做好准备,被它丢在我的手心里。我一愣,马上回过神来,看见手心上的纸片,我更加愤怒了,心想:看来它活得真的不耐烦了。于是,我从抽屉里拿了一个铅笔盒,压在它身上。压了大约五分钟,我以为它已经死了,就拿开铅笔盒,没料到,它没有死。原来它在被压的同时,六条腿分散开来,趴在地板上,它可真狡猾呀!不行!我要制服它!我拿来一张纸巾,迅速将甲虫放在纸巾上,让它在扔下楼前多翻几个跟斗,好好吃些苦头,再让它在地上多趴几分钟,然后,我就把它粘在纸巾上,往窗外扔。
呼!甲虫终于被我制服了,但这顽皮、好斗的甲虫,还是我有生以来第一次见到的。