谁能获得阅读奖章,非朱冉莫属,听我来给你们慢慢道来。
朱冉,她是一个活泼开朗的女孩。她常扎着马尾辫,她爱笑,皮肤不白,特别喜欢读书。
有一次,下课了,同学们如小鸟般的飞向操场,他们你追我赶,操场上顿时传来了一阵阵欢笑声和喧闹声。这时朱冉却安静的坐在教室里看书,似乎她都听不到这一切的声音。我曾经试过在她的身后悄悄的拿走了她心爱的兔子笔袋,但她都毫无反应,我又拿了她的尺子,她还是没有反应可见她看书的时候是多么的全神贯注。有时候她遇到不认识的字时,她就拿出字典来查。不放过一个拦路虎。我有时也想:“难道朱冉就不爱玩吗?”我带着好奇问朱冉:“你为何不去操场玩呀!你看她们玩的多开心吗?”朱冉对我笑笑说道:“我也爱玩,但是我更爱看书,书可以让我懂很多的知识,让我明白很多的道理,也使我了解了各地的风土人情,有时间你也多去看课外书吧!受益是很深的。”我听了她说的话,顿时明白了很多,怪不的她的作文写的好,成绩也那么棒,懂那么多的知识,原来都是看书学来的呀!在朱冉的影响下,我也变成了一个爱看书的学生了。
希望大家也能变成爱读书的学生,朱冉说的对,书中有很多的知识,可以扩展我们的知识面,俗话说“书中自有颜如玉,书中自由黄金屋”呀!
朱冉应该得到这枚阅读奖章。她当之无愧。