一个男人像往常一样,来到沙滩旁,望着即将消失不见的太阳,抠了抠脑门,唉声叹气的说:“唉,这次竞赛又输给了那个胖子……他,他到底有哪里好?为什么可以搏得众人的青睐?选举投票都是他的份!唉……”男人的眼前仿佛又看到了同事们因为嘲笑他屡战屡败的犀利眼神,郁闷得直在抓起手上的流沙,却怎样也抓不住!“你,怎么,连你也欺负我?……”男人崩溃了,躺在柔软的沙滩上,仰望着天空,却似乎看到了日落的情景,朝霞似雄狮,似仙女,似魔鬼,又似天公……他看见了,那一朵朵游云,正从似若游云的桃红,变成像苹果一样的鲜红,最后又变成了死红色,朝霞正一点一点地被大地吞噬,于是,在这美轮美奂的夕阳景中,一轮明月挂在了有无限色彩的星城里,她像一只弯弯的小船,映衬在蓝黑的湖面上,男人陶醉了,便渐渐在沙滩上,进入了甜美的梦乡。他梦到了,自己成功了,同事们刮目相看,个个竖起了大拇指,他骄傲地点了点头……男人被梦中的幻想叫醒了。等他睁开眼,发现,原来世界是那么的大,他看到了水中的自己,充满了信心,尝试着,回忆失败时的不足,其实,男人明白,自己并没有努力,而又要面子,于是,把赢家当做“无赖”,自己心理得到了满足,但却有些愧疚,便在痛苦的边缘无力地挣扎。他明白了,失败乃成功之母,成功源于生活,只有不断地努力奋斗,总结经验,才能看到光明,像光明照到了全身,充满了能量!
他,不再气馁,而是打起精神,努力奋斗,迎向成功!
对,记住:“成功=艰苦奋斗+正确的方法+少说空话”!
你也可以站在人生的领奖台!!